日本鳥取機場將從3月起啟用柯南標識。(共同社)
  中新網1月4日電 據日本共同社報道,人氣漫畫《名偵探柯南》的作者青山剛昌3日應邀參加了故鄉日本鳥取縣北榮町舉辦的活動,展示了被定為“鳥取沙丘柯南機場”的鳥取機場的新標識。該機場將自本月起開始使用這一新標識,3月1日將以全新面貌迎接旅客。
  據悉,新標識將以鳥取沙丘為背景,描繪了漫畫主人公江戶川柯南和飛機。青山表示:“希望以此為契機聚集人氣,激發地方活力。”
  出席活動的鳥取縣知事平井伸治表示:“希望能有助於吸引游客,成為地方經濟振興的樣板。”
  據悉,鳥取縣此前已將漫畫《鬼太郎》加到了該縣“米子空港”的名稱內,將空港改名為“米子鬼太郎空港”。日本國土交通省表示,在日本全國97個機場中,21個機場有昵稱,但用漫畫人物命名的只有鳥取縣。
  儘管鳥取縣給機場改名意在吸引游客,但部分網友對此舉卻不看好。網友稱,在《名偵探柯南中》,有柯南的地方就有凶殺案,所以給機場起名“柯南”實在“不吉利”。
(原標題:日本鳥取機場將啟用柯南標識 網友曾稱“不吉利”)
編輯:SN117
創作者介紹

bmyhpgijhatcr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()