新華社南昌12月28日電(記者 胡錦武、賴星)近日,江西高安市病死豬肉流入市場一事經媒體披露後,引發社會關註。記者28日獲悉,農業部、公安部以及江西省農業、公安、工商、藥監等部門均成立工作組,趕赴高安市開展調查。高安市紀委已成立專案組,追蹤問責失職瀆職行為。
      據瞭解,農業部督導組已抵達高安,調查病死豬肉非法交易專項整治工作。目前高安市已經查封了1個屠宰場,搗毀了1個私屠濫宰窩點,控制涉案人員12人,傳喚了5名相關保險人員進行調查。
      高安市委宣傳部介紹,為打擊私屠濫宰和病死豬肉非法交易,高安市已組織公安、商務、工商、畜牧水產、食品藥品監督等部門,迅速對生豬養殖、屠宰、銷售、加工、餐飲等5個環節進行排查。
      目前,高安市各鄉鎮正對所屬轄區內養豬場、屠宰場等進行清查清理;針對政府公職人員在病死豬肉非法交易中可能涉及到失職瀆職問題,高安市紀委已成立了6個專案調查組,對公安、工商、畜牧水產、商務、保險等部門和單位進行調查,追蹤問責失職瀆職行為。  (原標題:各方全力追查江西高安病死豬肉問題)
創作者介紹

bmyhpgijhatcr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()