中新社北京5月26日電薩格勒布消息:中國國務院副總理劉延東23日至26日對克羅地亞進行正式訪問,分別會見克羅地亞總統約西波維奇、總理米拉諾維奇。
  劉延東對近日克羅地亞發生嚴重洪澇災害表示慰問。劉延東說,中克政治基礎牢固,經濟互補性強。克加入歐盟以及中國經濟的持續發展,為中克關係發展提供了新的難得機遇。中方願以明年中克全面合作伙伴關係10周年為契機,在基礎設施、經貿、旅游、教育、人文等領域進一步挖掘潛力,深化合作,將中克關係提升到新水平。劉延東表示,歡迎克方積极參与中國—中東歐國家合作,為推動中歐關係發展發揮更大作用。
  約西波維奇說,患難見真情,中方第一時間對克發生嚴重洪澇災害表示慰問,體現了兩國之間的珍貴友誼。克方高度重視對華關係,希望兩國友好互利合作更上一層樓。
  米拉諾維奇表示,克方欽佩中國過去幾十年來在經濟社會發展方面取得的巨大成就,期待進一步深化克中各領域務實合作。
  克方對近日中國新疆發生嚴重暴恐案件表示同情和慰問,表示克羅地亞人民與中國人民站在一起,堅決反對恐怖主義,維護和平穩定。
  劉延東表示,暴力恐怖主義是全人類的公敵,必須堅決打擊,嚴厲懲處,中國政府有信心、有能力維護人民群眾生命財產安全和社會穩定。
  劉延東還與克第一副總理兼外長普希奇會談並共同會見記者。(完)  (原標題:劉延東對克羅地亞進行正式訪問)
創作者介紹

bmyhpgijhatcr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()