香港探員從大埔錦山村寄出粉沫信退休公務員家中檢走證物包括計算機及印表機太平洋房屋。來源:香港《文彙報》
  中新網12月4日電據裝潢香港《文彙報》報道,香港證券及期貨事務監察委員會、金融管理局及3間傳媒機構,上周先後接獲內含白色粉沫懷疑“炭疽信”後,警方重案組經7日調查,3日早晨掩至大埔錦山村拘捕一名60歲退休公務員,初步認為他可能不滿早前一連2日升市期間,銀行更換網上股票交易平臺,以致有人未能沽出股票損失約600元(港幣 下同),於是藉此手法表達強烈譴責及投訴意欲,但因此惹上官非被捕。
   驚動爆炸網站優化品處理課檢查
  被捕男子姓林(60歲),為退休公務員,涉嫌“刑事恐當鋪嚇”罪名被帶署扣查。中區警區(刑事)總督察張晚成表示,上周三(11月27日)及上周四(11月28日),證券及期貨事務監察委員會、金融管理局及3間不同傳媒機構,相繼收到內含白色粉沫的可疑信件,一度惹來“炭疽驚魂”,驚動警方爆炸品處理課人員到場檢查,證實粉沫只是味精。
  不滿銀行西服延誤售股釀損失
  張晚成總督察指出,查獲的5封信件中,寄信人自稱大眾銀行客戶,聲稱不滿銀行更換網上股票交易平臺,引致他在11月19日及20日一連兩日大升市中未能沽出股票,該股票由2元高位跌至1.5元,結果導致損失約600元,藉此表達譴責及投訴意欲。
  張晚成表示,市民有不滿當然可以投訴,該信件中亦無恐嚇字句,但因信件中附帶粉沫很大機會令員工及有關人員對人身安全感到擔憂,足以構成刑事恐嚇罪,因而警方高度關註案件,交由中區重案組綜合調查。
  警方隨後根據資料,證實寄信人為大眾銀行其中一名客戶。3日早晨8時許,探員根據線索,掩至大埔錦山村一單位拘捕涉案男子,併在其寓所內搜獲與案有關的一部平板計算機、一部印表機、未寄出信紙等調查。  (原標題:港退休公務員損失600元寄“炭疽信”泄憤被拘捕)
創作者介紹

bmyhpgijhatcr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()