目前日期文章:201202 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

          

虎姑婆印尼馬度拉島探險記 - 奔牛比賽
8月19日張郎帶著好奇老寶寶虎姑婆跟老男人搭著渡輪又來到馬度拉島。
馬度拉碼頭區的雕像就是奔牛比賽。
天氣晴朗,空中飄揚著粉多老鷹風箏。
基本上馬度拉是農業為主,並不是觀光區。
奔牛比賽是早上十點就開始,我們一群人到比賽的村莊已經十一點了。
所以在場邊可以看到比賽完的牛隻拖著疲憊的步伐回帳篷休息。
比賽持續進行中。
各村落為了面子與獎盃拼了。
這是起點,比賽的場地是可以讓兩組牛一起狂奔。
為了讓牛能直行,靠近空地的牛其中一隻眼睛要蒙起來,免得跑到另一個跑道。
奔牛比賽一般都採用比較小型的牛隻,駕駛者通常是小孩。
這組派出的是體型較小的年輕人,他的牛隻比較大型。
比賽有時會等粉久,因為要等兩隻牛都乖乖站在起點沒亂動才能開始奔牛。
所以在起點會有粉多人幫忙把牛隻控制好不要亂動。
比賽前,牛尾巴靠近屁股的地方會被綁上一個圓型的針刺。牛怕痛就不敢把尾巴垂下來,保持上揚的狀態。
場邊站滿了鼓掌叫好的觀眾。
馬度拉的奔牛比賽是各村莊的年度大事。
起點區場內也有粉多民眾闖入觀看,警察也見怪不怪。
一聲令下,牛隻開始狂奔。
一下子就奔的老遠。
白線是終點線。
終點的地方一樣站滿人。
警察除了維持制序外,還要把這些不怕被牛撞到的民眾?趕到旁邊點。有比賽相對的就有賭局,我們看到一些人手中都有小紙條,還紀錄比賽牛隻的號碼。
比賽的場地粉空曠。
場邊圍滿了觀眾。
場地隔了雙層的竹籬笆,怕萬一牛隻失控撞傷人。
抵達終點的牛,能讓牛一路直行的奔過來就算不簡單。
終點後面有用竹籬笆圍成一區,讓比賽完畢的牛卸下裝備。
小朋友手上的針棒就是比賽時用來拍牛屁股使牛狂奔的道具。
比賽完後幫牛解下牛尾巴的針刺。
大家都來慰問辛苦的牛隻。
牛尾頂端被套上的針刺,這樣牛尾才會保持上揚。
牛尾上揚為的是讓牛屁股露出來,駕駛者揮舞著兩手的針木棒往牛屁股刺下去,牛一痛就開始狂奔。
比賽完的牛屁股傷痕累累,令人不捨。
大概就是這麼殘忍的比賽,使外人都說馬度拉人是野蠻的代表。
要是在歐美國家,保護動物協會的人早跳出來禁賽了。
兩隻牛就是靠這架子綁在一起。
比賽完的牛,主人正用水幫牛清理流血的傷口。
奔牛比賽是馬度拉人特有的傳統。
每隻牛頭上跟頸部都有裝飾品。
老男人到此一遊。
張郎到此一遊。
竹籬笆的油漆未乾,張郎照相取景後,衣服也沾了油漆回家當紀念品。
各位姊妹想當大美女嗎?
想要被眾人注目的虛榮感嗎?
來馬度拉奔牛場就對了。
一般華人女性是不會來馬度拉的。
那天奔牛場邊的外來客就一對白皮膚外國男人,一對韓國夫妻,我們三個華人。韓國太太粉低調戴帽子的蹲在忙照相的先生旁邊。
只有瘋婆子虎姑婆跟著張郎跑遍整場,馬度拉人粉多都不看比賽,往虎姑婆方向看。
虎姑婆跟張郎說:我今天才知道我是大美女,不好意思,大家都看我。
老男人原本想找遮蔭的地方,看虎姑婆被注視,嚇的不敢亂跑,當虎姑婆保鑣。
老男人說他怕虎姑婆被劫走。
張郎說虎姑婆的大美女虛榮感是要在馬度拉奔牛場才有。
現在虎姑婆多一個外號:馬度拉奔牛場大美女。

 

bmyhpgijhatcr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

8種水果不宜空腹吃
J 8種水果不宜空腹吃
人們都知道吃水果有益於健康,很多追求苗條的女孩還把它作為一種正餐的食品,但是有些水果是不宜在空腹的狀態下食用的。  1.西紅柿  含有大量的果膠、柿膠酚、可溶性收斂劑等成分,容易與胃酸發生反應,凝結成不易溶解的塊狀物。這些硬塊可將胃的出口幽門堵塞,使胃裡的壓力升高,造成急性胃擴張而使人感到胃脹痛。  2.橘子 含有大量糖分和有機酸,空腹時吃橘子,會刺激胃黏膜,導致胃酸增加,使脾胃滿悶、泛酸。  3.菠蘿 內含的蛋白分解酵素相當強,如果餐前吃,很容易造成胃壁受傷。  4.山楂 味酸,具有行氣消食作用,但若在空腹時食用,不僅耗氣,而且會增強饑餓感並加重胃病。  5.黑棗 含有大量果膠和鞣酸,易和人體內胃酸結合,出現胃內硬塊。特別不能在睡前過多食用,患有慢性胃腸疾病的人最好不要食用。  6.鮮荔枝  含糖量很高,不宜空腹食用,否則刺激胃黏膜,使得胃痛、脾胃脹滿。而且空腹時吃鮮荔枝過量,會因體內突然滲入過量高糖分而發生“高滲性昏迷”。
7.柿子
空腹時胃中含有大量胃酸,它易與柿子中所含的柿膠酚、膠質、果膠和可溶性收斂劑等反應生成胃柿石症,引起心口痛、惡心、嘔吐、胃擴張、胃潰瘍,甚至胃穿孔、胃出血等疾患。  8.香蕉 含有大量的鎂元素,若空腹時大量吃香蕉,會使血液中含鎂量驟然升高,造成人體血液內鎂、鈣的比例失調,對心血管產生抑制作用,不利健康。

 

bmyhpgijhatcr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

生日快樂
祝妳+妳生日快樂!
祝妳+妳生日快樂!
祝妳+妳生日快樂!
祝妳+妳生日快樂!
壽星合照.............................球球切蛋糕...........................其芳切蛋糕........................
壽星合切蛋糕........................王八蛋與壽星合照.................小育正在摧殘我們的蛋糕
被摧殘後的蛋糕.........................................切的很醜.但是很好吃!
院長唱生日快樂歌給其芳聽喔.......................我正在寫"'王八蛋".逗壽星開心!
相親相愛的壽星..他們真的是被我逼的!
合拍1~老師好過份竟然擋住我的臉................合拍2.......................................................
合拍3......................................................合拍4........................................................
合拍5.......................................................合拍6......................................................
主任超配合...............................................小融融竟然比YA..還願意看鏡頭耶!

 

bmyhpgijhatcr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

龍潭6028餐廳
很開心可以跟"幸福家庭"
一起來個  家庭與家庭的 "幸福響宴"
這天 天氣很冷 外面也下著小雨  卻是我們家庭聚會的大好日子我們來到 美麗的龍潭  "6028咖啡美食餐廳"
像這樣極簡現代風的 餐廳 一定想像不出開車到這裡的路是有多偏僻
餐廳說大不大 說很小也不小 戶外到是有一塊小草地 可供小朋友玩耍 或 餵魚
美食饗宴
"迭迭香雞腿" " 海鮮燉飯"
" 咖哩羊肉" "青醬義大利麵"
室內座位區
2個男人的對話 說什麼ㄋ??
平常都會跟我們一起串門子的他們  見了面也不陌生 
戶外座位區
如果不是下雨 坐在這裡 看山 賞雲 一定很棒
下方是一個 小公園 不屬餐廳 但也可以到下面走走逛逛
餐後 雨也停了 我們一起到小公園裡散步
認真的女人最美麗
用心生活 留意身邊美好 人  事  物  生命因此而美好
瑜~說
在這片寧靜的草地  見證了兩對最佳男女主角珍貴的情誼
6028餐廳命名由來 挺很有趣的
因為地址 6鄰 28號 而取 6028
而且 電話的尾數也是 6028 喔~
地址:桃園縣龍潭鄉三水村6鄰28號

 

bmyhpgijhatcr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

Poker Face

★★★POKER FACE - LADY GAGA★★★
Mum mum mum mah Mum mum mum mahI wanna hold em' like they do in Texas, please 忍不住挑釁 展開世紀豪賭Fold em' let em' hit me, raise it baby, stay with me 下好快離手 想玩就要跟著我Luck and intuition play the cards with spades to start 愛情遊戲 要憑直覺先出黑桃And after he's been hooked I'll play the one that's on his heart 等他上鉤 亮出底牌正中紅心Oh, oh, oh, oh, ohhhh, ohh-oh-e-ohh-oh-ohI'll get him hot, show him what I've got 我讓他發燙 讓他愛到不行Oh, oh, oh, oh, ohhhh, ohh-oh-e-ohh-oh-ohI'll get him hot, show him what I've got 我讓他發燙 讓他愛到不行
★★★Chorus:Can't read my, can't read my 猜不透 猜不透No he can't read my poker face 猜不透我擺的撲克臉(She's got me like nobody) 沒有人像他一樣Can't read my, can't read my 猜不透 猜不透No he can't read my poker face 猜不透我擺的撲克臉(She's got me like nobody) 沒有人像他一樣P-p-p-poker face, p-p-poker face 撲克臉 撲克臉(Mum mum mum mah)P-p-p-poker face, p-p-poker face 撲克臉 撲克臉(Mum mum mum mah)I wanna roll with him a hard pair we will be 我想跟他豁在一起 所向無敵A little gambling is fun when you're with me 愛情賭注實在有趣 尤其有你Russian Roulette is not the same without a gun 俄羅斯輪盤 沒有槍不好玩And baby when it's love, if its not rough it isn't fun 寶貝 愛情這玩意 不刺激不好玩Oh, oh, oh, oh, ohhhh, ohh-oh-e-ohh-oh-ohI'll get him hot, show him what I've got 我讓他發燙 讓他愛到不行Oh, oh, oh, oh, ohhhh, ohh-oh-e-ohh-oh-ohI'll get him hot, show him what I've got 我讓他發燙 讓他愛到不行


 

bmyhpgijhatcr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

娜有這麼好的事...星牌秋夏兩用網狀防摔衣..涼爽價
星牌..秋夏兩用網狀防摔衣..剩下不多ㄌ涼爽價在出貨...有兩層ㄉ護具在保護喔...有興趣ㄉ朋友請上雅虎拍賣"娜有這麼好的事"就可以囉

 

bmyhpgijhatcr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()